夕食にキムチ鍋を作った。
寒い日が続くので、今月は鍋の出番が多そうだ。
具は、春菊・豆腐・白菜・エノキ・エリンギ・肉団子・豚肉・もやしで。ダシは、「キムチ鍋の素」に、キムチを加えた。
[rakuten:b-stage:10182823:detail]
ざっくり切って、鍋にイン。
長ネギ買ってきてるのに、入れるの忘れた・・・ともあれ、煮込んで完成!
辛さがちょうどよく、うまい。体の芯から温まりますな。
風邪がまだ完治完治してないので、鍋はいいですね。
最後はちゃんぽん麺を入れて締め。麺は何の鍋でも合うね。
- 出版社/メーカー: SIS
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 4回
- この商品を含むブログ (1件) を見る