いかと大根の煮物
2〜3人前ほど。以下のレシピ参考にした。
もやしのバター炒め
もやしの賞味期限がやばかったので、急遽作った。もやしをバターで炒めて、塩こしょうをしただけ。
パスタ
煮物の間暇だったので、レンジで作れるパスタ茹で容器を使って、パスタを茹でておいた。2人前。味は食べるときつける予定。
てなわけで、パスタは冷凍庫へ、残りは冷蔵庫に入れておいた。
明日は仕事で深夜帰宅になるのが確定していたのもあって、今日中に明日分を作っておいた。先に作っておくと明日が楽でいい。
今日の酔っぱらいクッキングに費やした時間は40分ぐらいだった。
- 出版社/メーカー: エビス
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 60人 クリック: 752回
- この商品を含むブログ (42件) を見る