実家の近所にある鶏もも焼きの居酒屋「嵐坊」へ。
- ジャンル:焼鳥
- 住所: 宮崎市大島町原ノ前1445-172
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:ぺそ(^^))
と、以前にも日記で書いたことあるが、今日の目的は「通販用のチラシ」をもらうために。たまに職場の人に頼まれて、店に行って贈呈発送の注文をするのだが、その人以外にも「おいしい鶏の炭火焼きの店で、お取り寄せできるところがあったら紹介して」と頼まれたので、この機会にファンを増やそうと思い、一番伝えやすいチラシをもらうことにした。10枚もらった。
(クリックで拡大)
チラシだけなのもアレなので、持ち帰りでせせりを注文。連休中ということもあり、店内は満席だった。繁盛してるなー。
チラシをもらうとき「一部間違いがあるからちょっと待ってねー」と言われ、待っていると店のホームページのURL部分にシールが貼られていた。店の新しいホームページが出来たようなので、アクセスしてみた。
- 嵐坊本店 宮崎地鶏の専門店 オフィシャルサイト
- http://ranbou-honten.com/
見て知ったのだが、フランチャイズで全国に店舗がかなり増えていた。
◎ 各店舗のご案内 ◎
★宮崎上野町店 宮崎市上野町7-14 TEL 0985-31-9131
★宮崎延岡店 延岡市本町1-1-11 TEL 0982-31-3033
★福岡中洲店 福岡市博多区上川端町3-14 TEL 092-263-0505
★福岡博多店 福岡市博多区吉塚2-16-16 TEL 092-611-8887
★大分都町店 大分市都町3-2-4 ニュー井上ビル1F TEL 097-532-6344
★新宿鶏嵐坊 新宿区歌舞伎町1-17-7 リカム3ビル4F TEL 03-5292-2989
★青森弘前店 弘前市大字桶屋町4-9 TEL 0172-33-0229
★小倉店(らんぼう) 北九州市小倉北区田町8-5 TEL 093-591-7399
フランチャイズといっても、炭火焼きは簡単にできるものではないから本店(今日行ったところ)で修行してから店出してるんだろうと予想。息子さんが経営手腕的にやり手らしいし。
でも、これは純粋に嬉しい。この店の味のファンとしては、他の県の人にも紹介しやすくなったので。家から比較的近い小倉にも出来たみたいだし、東京にもあるから、今度知り合いと一緒に行かないといけないな。
食べログを見る限り評判も悪く無さそうだし、値段も宮崎価格に合わせてか、他県でも比較的安いみたい。
- ジャンル:焼鳥
- 住所: 北九州市小倉北区田町8-5
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:New3000world(Sad))
お探しの店舗のページはありませんでした
追記
後日、小倉の「らんぼう」に行ってきました。
- らんぼう小倉店にて鶏を食す - masahirorの気まま記録簿
- http://d.hatena.ne.jp/masahiror/20100604/kokura_ranbou