この前スーパーで瓦そば用麺が見切り品になっていたので、作ったこともないのに買ってみた(そして冷凍保存していた)。今日の昼飯はこれを使って料理。
ネットで「google:瓦そば レシピ」って検索したらいっぱい出てくるので、詳しい作り方はそちらを参照するとして。ただ、主な具として
- 味付け牛肉
- 錦糸卵
- のり
- つけだれには紅葉おろし入り
だったが、ほとんど手持ちがない・・・ので、あり合わせで
- 冷凍してた牛丼を少し利用
- 人参と玉ねぎときゃべつの炒め物
- 手巻き用のりをみじん切り
- つけだれには大根おろし
で作った。
野菜系の具を使った瓦そばのレシピが見つからなかったので不安だったが、意外と合って、しかもボリュームたっぷりでおいしかった。